sábado, 30 de julho de 2011

Dicas uteis parte 1

Oi pessoas... eu tive uma idéia, sempre que não tiver muuuuita novidade assim pra postar, vou colocar uma curiosidade, uma dica, alguma coisa útel por aqui ta bom???   E pra começar, vou colocar dicas pra uma parte essencial de sobrevivência a bordo...a comida... Quem pensa que a comida de navio é boa se engana , apesar de todo mundo dizer que é péssima (não importa a Cia)....as vezes (de vez em nnunca) eles erram e a comida fica boa, mas digo boa mesmo..que vc come e repete..mas isso e igual ano bissexto O.o..dependendo do navio, a comida muda (mesmo sendo a mesma Cia)...
Pra começar...sempre tem arroz (não importa a hora do dia) então aprendi que se pode modificar o sabor..er...modificar foi bondade, pq não se modifica nada que não se tem, digamos que vamos recriar o sabor do arroz....
  • SAZON caraaaaaaaaaaaaaaaaaa..tem salvado minha vida acreditam??? Tenho do laranja, do vermelho e do branco aki (que é especial pra arroz)...
  • FAROFA PRONTA, pra quem gosta Tb ajuda bastante, mistura com arroz e lembra q ta num churrasco de domingo (falta a picanha, mas enfim...)
  • ATUM EM LATA, esse é o campeão, todo mundo tem um estoque na cabine pra emergências ou não. A dica é misturar com maionese, daí fica um patê e dá pra comer com o arroz (que já foi temperado com sazon), ou simplesmente um sanduiche.

  • TORRADINHAS SECAS, aquelas torrada de pacote, também é bom que vc pode comer na cabine no café da manhã , com as geléias ou manteigas que vc rouba...er..pega no mess e guarda na cabine.
  • LEITE EM PÓ E NESCAU(pode ser toddy, nesquik,prontinho etc, desde q seja achocolatado)...ta com fome, toma um copo de leite que já da pra agüentar uma parte do dia
  • ADOÇANTE, é somente pela praticidade
  • SUCO TANG (ou qq suco em pó)... eu gosto do tang de laranja que nem precisa adoçar..praticidade é o meu nome
Uma coisa boa é quando se tem frigobar na cabine, daí pode-se comprar requiejão, manteiga, iogurte, no esse a gente rouba  pede no mess, queijo, presunto, e sem falar na maravilhosa água gelada (sinto falta disso Tb acreditam??)..quando eu tinha frigobar na cabine, lá no ópera, eu comprava sempre danette (simmmmmmmmmm...akele de chocolate  deliciaaaa)...
Olha, com esses itens vc já da uma melhorada no seu cardápio e não passa fome, pq um dia eu cheguei no mess e as opções eram...arroz sem gosto todo grolado(tipo unidos venceremos), e as opções de carne eram porco ou tripa...isso mesmo um ensopado de tripa...sem contar q eu tenho certeza que aqui eles tem uma suinocultura (criação de porcos)...toda semana pelo menos umas 5 vezes....de vez enquando sai umas pizzas boas , da massa tipo pão...que colocando ketchup e maionese da pra comer melhor (vale salientar q vc ouve a mesma piada dos italianos quando faz isso na pizza “mas é brasileira mesmo viu”...
O bom é quando se esta na temporada em seu país de origem, tudo é bem mais fácil..vejo os italianos aqui toda semana comprando comidas típicas deles, e lembro quando fiz temporada brasileira;.. então isso ajuda na sobrevivência Tb...mas que eu sinto falta de uma água de coco fresca,  uma pipoquinha Bokus (que so tem na minha cidade), feijão preto, um arroz bem temperado, poder fritar um ovo quando necessário (aliás, alguém ai sabe fritar ovo em microondas???) (...)

11 comentários:

Mauriba disse...

Popokinha Bokus na hora do aperto é uma delícia! rs
E o ovo no microondas tem o que fazer nao, quebra no prato, sal, se quiser bota um óleozinho só pra não perder o costume e manda ver... acertei? rs

Beijooooo!!!!

Lucas Cavalheiro Bueno disse...

Ahhh... e se vc estiver passando pela noruega compre patê de caviar, ou caviar mesmo... todo dia enjoa, mas é muito bom comer com pão no café da manhã!

Eita criatividade brasileira!

Bárbara vou terminar minha história no meu blog sobre o mochilão, olha lá! =) www.viajandocomolucas.blogspot.com

Cícero Alves disse...

Sim!!! o suco Tang é disputado a tapa! vc pode até fazer um comércio dentro do barco em troca de favores. Quero acrescentar as sopinhas...pois o nosso Miojo não pode faltar. Antes de dormir, ir no crew mess e usar o microondas, é sempre bom.

Eu soube que se faz cuscuz no microondas, mas já começo a pensar que é uma lenda... Pq nunca vi niguém fazendo.

Ariel Martins disse...

Ah um miojo salva a vida de qualquer um, bem lembrado, Cícero...
Cuscuz de microondas não me parece pratico hahaha
Bárbara você é um sarro, continue postando as dicas que eu to adorando..
bjooooo

Luciano Carniel disse...

bem legal seu post de dicas...

se cuida, bjssss

saudades!

Manu disse...

dicas sao empre uteis.. tudo pra facilitar e melhorar nossa vida em alto mar.. outra dica é procurar pelas lojinhas de filipinos nos portos, as coisas sao mais baratas :)

eLi disse...

Sim! Dicas são sempre úteis!
Curti a do Sazon! Boa mesmo!
Eu oscilava muito neste quesito de ter coisas na cabine. Eu meio que sobrevivia por dia. Uma coisa que aprendi foi a comprar Tang e roubar sempre leite do meu bar. Misturando os dois você tinha uma verdadeira vitamina. Sério. Fica grosso e com aparência de milkshake. Um vício. Sem falar nas frutas do frigo, cereais do crew mess ahhahaha.

Beijão!

Marcelo "Lelos" Santos disse...

Oi Bárbara, convesei hoje contigo... não pude deixar de comentar aqui quando li sobre o ovo frito hehehe
Vamos lá:
Ovo frito para Microondas(sem quebrar a gema)
1 colher de sopa de margarina, manteiga ou óleo(vai a gosto e do que tiver!)
ovo ou ovos
sal a gosto ou tempero pronto(sim, aqui um fondor, sazon ou knor em pó são o que há!)

preparo:
derrata a manteiga ou margarina(ou coloque o óleo para esquentar por 1 1/2 mins
quebre o(s) ovo(s), coloque sal ou tempero a gosto e coloque de volta ao microondas
Fica de olho até o bicho ficar na consistência que vc quiser :)

OBS: colocar papel filme ou plástico para evitar que o ovo estoure dentro do microondas(sim, mesmo fora da casca, ele tende a fazer meleca dentro do micro!)

Dica, faça furinhos na gema apenas para que ela evite de estourar sozinha(pq ela poderá vir a estourar!) :P

Ovo mexido? só bater com um garfo antes de jogar no tupperware ou no recipiente de vidro :)(bom pq já pode misturar com o sal ou tempero antes)

Beijos e sucesso!
Lelos.

Marcelo "Lelos" Santos disse...

Cuscuz ou qualquer coisa cozida, pode sim ser feita em microondas, o que vai variar é o tempo de preparo.
Lembrem-se, fogo = de baixo para cima até assar por um todo
Microondas = do CENTRO para fora :) ou, algumas vezes de fora pro centro(ovo vai fritando das bordas para o miolo(onde tem mais parte líquida))
Etc.
Vc querendo, até BOLO, TORTA SALGADA, BRIGADEIRO faz no microondas e olhe... FICA SHOW de bola! :)
Quem quiser, lelos1@gmail.com que passo as receitas que tenho no livreto que veio no meu antigo Panasonic :D
Gtalk rules.
Sucesso aos que permanecem na labuta, trampo a bordo é show quando praticado com SEGURANÇA, dar uma de louco = ismo, ite, etc... tudo que não presta vc "ganha" trabalhando feito doido de qualquer jeito! Eu fui um desses. Fui mostrar serviço sem tentar bajular ninguém, dancei, estrangulei o apêndice e ganhei dores em todas as partes do corpo!(juntas principalmente!)
Juízo para quem faz disso uma profissão, hoje você não sente, amanhã, sentirá! :P
[]s Lelos.

A Minha vida é andar por esse País ... disse...

Do jeito que eu gosto de comer eu ia sofrer muito, mas a gente brasileiro pra tudo tem um jeitinho pra resolver. Bjus moça e boa sorte nessa sua caminhada ...

Anônimo disse...

Fico lendo esses assuntos de comida dentro do navio...eles não dão café da manhã, lanche??? E essas geléias, manteiga, tem q "pedir" mesmo??? Sabia q a vida de tripulante NÃO É MSM boa, mas não sabia q era ruinzinha assim rsrsrs